Home Page Liguria

Retour Ă  la liste

Partager cette page

MENTIONS LÉGALES

Politique de confidentialité

La présente note d'information décrit les modalités de gestion du site turismoinliguria.it, en ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, identifiés ou identifiables, qui le consultent et qui interagissent avec ledit site et les services Web accessibles par voie télématique. La note d'information est communiquée aux termes de l'art. 13 du décret législatif nº 196/2003 (Code en matière de protection des données à caractère personnel) et s'inspire de la recommandation nº 2/2001 concernant les exigences minimums pour la collecte des données personnelles en ligne dans l'Union européenne, recommandation adoptée le 17 mai 2001 par le groupe institué par l'art. 29 de la directive nº 95/46/CE. La présente note d'information entend notamment fournir des nouvelles sur les modalités, les temps et la nature des informations que les titulaires du traitement doivent fournir aux utilisateurs lorsque ceux-ci se connectent à des pages Web, quels que soient les objectifs de cette connexion. La note d’information fournie ne concerne que le site turismoinliguria.it et non d’autres sites Web externes, éventuellement consultés par l’utilisateur via lien.

Titulaire du traitement

La consultation de ce site peut donner lieu au traitement de certaines donnĂ©es concernant des personnes identifiĂ©es ou identifiables. Les droits de l'intĂ©ressĂ© sont ceux expressĂ©ment indiquĂ©s Ă  l'article 7 du « Code de la confidentialitĂ© Â» et ils peuvent ĂŞtre exercĂ©s en adressant une demande sans formalitĂ©, Ă©galement par lettre recommandĂ©e, tĂ©lĂ©fax ou courrier Ă©lectronique (art. 9 du Code) au titulaire ou au responsable. Le titulaire du traitement des donnĂ©es est le Directeur de l'agence « In Liguria Â», Via D'Annunzio 2/78, 19e Ă©tage, 16121, GĂŞnes, tĂ©l. +39 010-530821, Fax +39 010-5958507, E-mail : info@agenziainliguria.it.

Lieu du traitement des données

Les traitements liĂ©s aux services Web de ce site se dĂ©roulent auprès de l'agence « In Liguria Â». Aucune donnĂ©e dĂ©rivant du service Web n'est communiquĂ©e ni diffusĂ©e, sauf dans les cas expressĂ©ment prĂ©vus par la loi. Les donnĂ©es personnelles fournies par les utilisateurs ne sont utilisĂ©es que pour fournir le service ou la prestation demandĂ©e et elles ne sont communiquĂ©es Ă  des tiers que si cela s'avĂ©rait nĂ©cessaire Ă  cette fin.

Type de données traitées

Données de navigation
Les systèmes informatiques et les procédures logicielles chargées du fonctionnement de ce site acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est implicite lors de l’utilisation des protocoles de communication d’Internet. Il s’agit d’informations qui ne sont pas collectées pour être associées à des intéressés identifiés mais qui de par leur nature, pourraient, par le biais de traitements et d’associations avec des données détenues par des tiers, permettre d’identifier les utilisateurs. Font partie de cette catégorie de données les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site, les adresses en notation URI ( Uniform Resource Identifier )des ressources requises, l’horaire de la demande, la méthode utilisée pour transmettre la demande au serveur, la dimension du fichier obtenu en réponse, le code numérique indiquant l’état de la réponse donnée par le serveur (bonne fin, erreur, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur. Ces données ne sont éventuellement utilisées que pour obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour contrôler son bon fonctionnement. Les données pourraient être utilisées pour vérifier les responsabilités en cas d’hypothétiques délits informatiques au détriment du site.

Données fournies volontairement par l'utilisateur
À l’exception de ce qui a été spécifié au sujet des données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles pour les services détaillés ci-après.

  • L'utilisation du service Newsletter comporte nĂ©cessairement l'acquisition de l'adresse mail de l'utilisateur, nĂ©cessaire pour fournir le service.
  • L'utilisation du service MyLiguria en s'inscrivant sur le site comporte nĂ©cessairement l'acquisition de l'adresse mail et de certaines donnĂ©es d'identification (identifiant, mot de passe, nom utilisateur) nĂ©cessaires pour fournir le service. Il est possible de s'identifier sur MyLiguria en utilisant Facebook Connect. Pour connaĂ®tre la politique de confidentialitĂ© utilisĂ©e par Facebook pour traiter toutes les informations transmises par le biais de Facebook Connect, vous pouvez consulter https://it-it.facebook.com/legal/terms?locale=it_IT.
  • L'utilisation du service « Demande d'informations » Ă  une structure d'accueil ne comporte la conservation dans la banque de donnĂ©es du site d'aucune donnĂ©e saisie dans la demande, Ă  l'exception de l'adresse e-mail de l'utilisateur qui a formulĂ© la demande. Cette donnĂ©e pourra ĂŞtre communiquĂ©e Ă  des associations professionnelles et Ă  des opĂ©rateurs du secteur touristique pour des exigences de promotion.

Cookies

Aucune donnĂ©e personnelle des utilisateurs n’est acquise Ă  cet effet par le site. Il n'est pas fait usage de cookies pour les informations Ă  caractère personnelle, de cookies persistantsd'aucune sorte ni de systèmes de traçage ou de profilage des utilisateurs. Le site n'utilise que des « cookies techniques Â».

Les cookies techniques sont ceux utilisĂ©s Ă  la seule fin d'« effectuer la transmission d'une communication sur un rĂ©seau de communication Ă©lectronique, ou dans la mesure strictement nĂ©cessaire au fournisseur d'un service explicitement requis par l'abonnĂ© ou par l'utilisateur de fournir ce service Â» (voir art. 122, alinĂ©a 1, du Code).

Ceux-ci ne sont pas utilisĂ©s Ă  d'autres fins et ils sont installĂ©s directement par le titulaire ou le gĂ©rant du site Web. Ils peuvent ĂŞtre subdivisĂ©s en cookies de navigation ou de session, qui garantissent la navigation normale et l'utilisation du site Web (en permettant, par exemple, de s'identifier pour accĂ©der Ă  des zones rĂ©servĂ©es) ; cookie analytics, assimilĂ©s aux cookies techniques lorsqu'ils sont utilisĂ©s directement par le gĂ©rant du site pour collecter des informations, de façon agrĂ©gĂ©e, sur le nombre d'utilisateurs et sur la façon dont ceux-ci visitent le site ; cookies de fonctionnalitĂ©, qui permettent la navigation Ă  l'utilisateur en fonction d'une sĂ©rie de critères sĂ©lectionnĂ©s (par exemple, la langue) afin d'amĂ©liorer le service qui lui est fourni. Pour l'installation de ces cookies, l'autorisation prĂ©alable des utilisateurs n'est pas nĂ©cessaire mais il reste entendu qu'il est obligatoire de fournir la note d'information aux termes de l'art. 13 du Code.

L’utilisation des cookies de session(qui ne sont pas mémorisés de façon permanente sur l’ordinateur de l’utilisateur et disparaissent à la fermeture du navigateur) est strictement limitée à la transmission d'identifiants de session nécessaires pour permettre l'exploration sécurisée et efficace du site. Lescookies de sessionutilisés dans ce site évitent le recours à d’autres techniques informatiques potentiellement préjudiciables à la confidentialité de la navigation des utilisateurs et ne permettent pas l'acquisition de données personnelles identifiant l’utilisateur.

Technologies et cookies de tiers

Ce site Web utilise le service d'analyse Web externe fourni par Google Analytics, qui utilise la technologie Javascript pour permettre au site Web d'analyser la façon dont les utilisateurs utilisent le site. Google Analytics utilise principalement des cookies propriĂ©taires pour gĂ©nĂ©rer les rapports sur les interactions des visiteurs avec les sites Web. Ces cookies sont utilisĂ©s pour mĂ©moriser des informations qui ne permettent pas l'identification personnelle des utilisateurs. Agenzia in Liguria est Ă©trangère au fonctionnement des « cookies de tiers Â», qui est prĂ©cisĂ©ment responsabilitĂ© de ces tiers. Les informations gĂ©nĂ©rĂ©es sur l'utilisation du site Web par l'utilisateur (y compris son adresse IP) seront transmises et dĂ©posĂ©es auprès des serveurs de Google Analytics. Google Analytics utilisera ces informations afin de tracer et d'examiner l'utilisation du site Web, de rĂ©diger des rapports sur les activitĂ©s du site pour les opĂ©rateurs du site Web et de fournir d'autres services liĂ©s aux activitĂ©s du site et Ă  l'utilisation d'Internet. Google Analytics peut aussi transfĂ©rer ces informations Ă  des tiers lorsque cela est imposĂ© par la loi ou lorsque ces tiers traitent lesdites informations pour le compte de Google Analytics. Vous pourrez consulter la Politique de confidentialitĂ© correspondante Ă  l'adresse : https://support/google.com/analytics

Gestion des cookies : autorisation Ă  leur utilisation

L'annulation des cookies n'empĂŞche pas l'utilisation du site turismoinliguria.it

Les utilisateurs/visiteurs peuvent configurer le navigateur de l'ordinateur de façon à ce qu'il accepte/refuse tous les cookies ou affiche un avertissement à chaque fois qu'un cookie est proposé, afin de pouvoir décider si l'accepter ou non.

Ă€ cet effet, il existe des composants (plugin) pour les navigateurs les plus rĂ©pandus qui permettent :

  • la gestion (visualisation, effacement, blocage) des cookies
  • La dĂ©sactivation de pages javascript de tiers
  • La visualisation des technologies utilisĂ©es par le site
  • La visualisation et le blocage (sĂ©lectif) des diffĂ©rents mĂ©canismes de traçage

Par dĂ©faut, presque tous les navigateurs Web sont configurĂ©s pour accepter automatiquement les cookies. Vous pouvez cependant modifier la configuration prĂ©dĂ©terminĂ©e qui, avec navigateur (comme, par exemple, Internet Explorer version 6.0) est la configuration moyenne, et dĂ©sactiver les cookies (c'est-Ă -dire les bloquer dĂ©finitivement), en saisissant, dans la fiche spĂ©cifique (« Privacy Â»), le niveau de protection le plus Ă©levĂ©, mais nous vous informons que cette dĂ©sactivation peut compromettre l'utilisation des fonctions du site.

Dans tous les cas, vous avez aussi la possibilité d'effacer (ou éliminer) les cookies de votre ordinateur, en utilisant la fonction spécifique de votre navigateur. L'annulation des cookies n'empêche pas l'utilisation du site mais entraîne la répétition de la procédure d'identification, à savoir l'obligation de saisir à nouveau vos autorisations d'accès.

Si vous souhaitez décider au cas par cas si accepter ou non les cookies, vous pouvez aussi configurer votre navigateur afin qu'il génère un avertissement à chaque fois qu'un cookie est sauvegardé.

Il existe en outre des composants (plugin) pour les navigateurs les plus rĂ©pandus qui permettent :

  • la gestion (visualisation, effacement, blocage) des cookies
  • La dĂ©sactivation de pages javascript de tiers
  • La visualisation des technologies utilisĂ©es par le site
  • La visualisation et le blocage (sĂ©lectif) des diffĂ©rents mĂ©canismes de traçage

Copyright

Tous les textes, les images, le graphisme et le logiciel présents à l'intérieur de ce site sont protégés aux termes des réglementations sur le droit d'auteur, les brevets et la propriété intellectuelle.

Tous les produits ou les sociĂ©tĂ©s mentionnĂ©es dans ce site sont des marques de leur propriĂ©taire ou titulaire respectif et ils sont susceptibles d'ĂŞtre protĂ©gĂ©s par des brevets et/ou copyright concĂ©dĂ©s ou dĂ©posĂ©s par les autoritĂ©s prĂ©posĂ©es. Ils ne peuvent donc ĂŞtre tĂ©lĂ©chargĂ©s ou utilisĂ©s que pour un usage personnel et non commercial : par consĂ©quent, rien ne pourra, mĂŞme partiellement, ĂŞtre reproduit, modifiĂ© ou revendu dans un but lucratif.

Accès à des sites externes liés

Agenzia in Liguria décline toute responsabilité quant aux sites auxquels il est possible d'accéder par des liens figurant à l'intérieur de son site.

Agenzia in Liguria n'est pas responsable des informations obtenues par l'utilisateur en accédant aux sites accessibles par le biais de liens hypertextes. Par conséquent, il faut considérer comme responsables de l'exhaustivité et de la précision des informations les sujets titulaires des sites auxquels on accède aux conditions prévues par ceux-ci.

Coordinamento tecnico ed editoriale

Agenzia Regionale per la Promozione Turistica "In Liguria"
via D'Annunzio 2/78, 19° piano - 16121 Genova
Tel. 010-530821
Fax: 010 5958507
info@agenziainliguria.it

Design, concetto & project management

Zeppelin Group GmbH
Via Kuperion 34 39012 Merano (BZ)
Tel. +39 0473 49 86 00
Fax +39 0473 49 86 01
info@zeppelin-group.com
www.zeppelin-group.com

Sviluppo sw e conduzione tecnica

Liguria Digitale Scpa
via XX settembre 42 - 16121 Genova
tel +39 01065451
fax +39 0106545422
info@liguriadigitale.it
www.liguriadigitale.it

Newsletter

Restez au courant de toutes les nouveautés
et les évènements en Ligurie

accepte privacy

Nous utilisons les cookies pour améliorer le site et l'expérience de l'utilisateur, leur utilisation est essentielle pour son bon fonctionnement. Pour en savoir plus sur les cookies, sur la façon de les effacer et sur la façon dont ils sont utilisés, consultez notre politique de confidentialité.